NoticiasCultura y Artes¿Bajon? Componentes del cannabis estimulan el apetito
7-09-2016 | Cultura y Artes | Autor: dlf@delaferia.cl

¿Bajon? Componentes del cannabis estimulan el apetito

tumblr_static_tumblr_static_e6jnstmhgtck44w00c4g8ck8w_640

En un estudio publicado vía online por la revista Psycopharmacology, se determinó que el componente cannabigerol del cannabis (CBG) es un potente estimulante del apetito. En el resumen del estudio se afirma que: “Las propiedades estimulantes del apetito por parte del cannabis están muy bien documentadas y han sido atribuidas en su mayor parte a la actividad hiperfágica del fitocannabinoide psicoactivo, tetrahidrocannabinol (THC)”.Antes de este estudio, la revista Psycopharmacology, ya había hecho otras investigaciones al respecto de los componentes de la marihuana y su influencia en el apetito. Así fue como se evidenció que el tetrahidrocannabinol (THC) y ácido cannabidiólico (CBDA) también son efectivos para estimular el apetito. Este informe hizo una prueba con un extracto de cannabis que tenía un porcentaje muy bajo de THC. Esto, para ver si aún el efecto del cannabis sobre el apetito continuaba. Y sí, aún continuaba, lo que los llevó a pensar que otros fitocannabinoides también provocaban hiperfagia.La hiperfagia es el aumento excesivo de la sensación de apetito e ingestas descontroladas dealimentos, sin razón aparente. Es en este punto donde el estímulo de los componentes del cannabis toman posición. El psicoactivo fitocannabinoide cannabigerol (CBG), que tiene afinidad por varias dianas moleculares con una implicación conocida en la regulación del comportamiento alimentario, fue el candidato para indagar este segundo estudio donde los objetivos, primeramente, eran los de “evaluar los efectos del CBG en la alimentación e ingesta de alimentos de patrón de microestructura”, según relata el propio texto de estudio. Los estudios fueron efectuados sobre ratas, a las que se les administró cannabigerol o placebo. Estos estudios determinaron que el CBG sí provoca aumento del apetito; “al reducir la latencia para alimentar y aumentar la frecuencia de comidas, sin producir efectos secundarios negativos neuromotores. La investigación del potencial terapéutico del CBG para condiciones tales como la caquexia, otros trastornos de la alimentación y la regulación del peso corporal está por lo tanto justificada”, explica en resumen el texto de estudio. Así que concretamente el cannabis sí produce bajón. Cuidado con los excesos y los dolores de guata por comer mucho o quedarse pegados en el deleite del placer de los sabores y sus mezcla

 
tumblr_static_tumblr_static_e6jnstmhgtck44w00c4g8ck8w_640
140